您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 工作动态

四川省“国家基本公共卫生服务项目宣传月”正式启动

【发布日期:2017-07-07 】 关闭

 

   

  2017年7月6日四川省卫生和计划生育委员会与成都市武侯区人民政府在红牌楼生活广场共同举办主题为“基本公共卫生  我服务你健康”的四川省“国家基本公共卫生服务项目宣传月”启动仪式。省卫生计生委副巡视员彭杰、省疾控中心书记吴先萍、武侯区人民政府办公室副主任张跃等领导,以及基层医务人员和附近市民共计300余人参加了启动仪式。 

  启动仪式彭杰副巡视员强调实施国家基本公共卫生服务项目是落实习总书记“没有全民健康,就没有全民小康”指示的一项重要惠民政策。自2009年国家基本公共卫生服务项目实施以来,在各级卫生计生行政部门、医疗卫生机构的共同努力下,取得了显著成效实施基本公共卫生服务项目的目的是让老百姓不得病、少得病、晚得病、不得大病。他倡议大家都主动参与到基本公共卫生服务中去。张跃代表武侯区政府致辞并表示:将进一步做好组织协调保障工作,多措并举,提升基层医疗机构能力进一步改善群众就医看病环境,优化服务流程,让老百姓在家门口就能享受到高质量的基本医疗基本公共卫生服务。同时,一名基层医务人员和一名基本公共卫生服务受益群众代表结合自身情况,给大家讲述了他们对基本公共卫生服务的感受,现场气氛热烈感人 

  启动仪式现场,还组织了健康知识竞答、专家义诊、家庭医生签约、健康咨询等活动现场群众积极参与,纷纷表示对基本公共卫生服务有了新的认识和感受,对基层医疗机构免费提供基本公共卫生服务点赞,表示愿意带动身边人一起参与到基本公共卫生服务中来。