您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 工作动态

我委迅速组织开展九寨沟7.0级地震卫生应急工作

【发布日期:2017-08-09 】 关闭

  882119分,阿坝州九寨沟县发生7.0级地震。地震发生后,省委、省政府高度重视,成立了四川省“8·8”九寨沟县地震抗震救灾指挥部,指挥部下设总值班室和五个工作组;省政府副省长杨兴平担任医疗保障组组长,指挥地震伤员救治工作。

  我委成立了以沈骥主任为组长的联合紧急医学救援指挥部,在地震发生后第一时间启动应急预案。沈骥主任召集委领导及相关处室负责同志赶赴委机关召开紧急会议,成立九个工作组;紧急调派地震灾区相邻四县、绵阳市卫生应急力量和对口支援当地的省级医疗专家急驰地震灾区,紧急调配100个单位血浆运送灾区;安排四川大学华西医院、省人民医院、省骨科医院,阿坝州和绵阳市医院预留床位,做好重症伤员收治准备。

  882340分,省纪委驻省卫生计生委纪检组组长、委党组成员宋世贵率领四川大学华西医院、省人民医院、省骨科医院三支医疗救援队,紧急赶赴灾区,成立医疗救治前线指挥部。

  89日凌晨5时,沈骥主任率四川大学华西医院、省人民医院各5名医疗专家搭乘飞机前往灾区,靠前指挥医疗救援工作。