您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 工作动态

省卫生计生委召开全省秋冬季传染病防控工作视频会议

【发布日期:2017-09-26 】 关闭

 

  9月20日,省卫生计生委在成都召开全省秋冬季传染病防控工作视频会议,认真贯彻全国秋冬季传染病防控工作视频会议精神,分析研判省秋冬季传染病防控工作形势,部署加强防控工作。省卫生计生委直属单位、国家委在川医疗机构、委和中医局机关相关处室负责人参加主会场会议。省卫生计生委杜波巡视员出席会议并作重要讲话会议由省疾控中心主任曾华俊主持。 

  会上,省疾控中心吴建林副主任通报、分析了全省传染病疫情,提出加强防控工作建议。杜波巡视员在讲话中充分肯定了今年传染病防控工作取得的成绩要求进一步增强做好传染病防控工作的使命感和责任感,站在讲政治、保稳定、促健康的高度,坚持强化预防接种、强化源头管控、强化口岸防控、强化疫情监测和快速处置“四强化”,切实抓好秋冬季节传染病防控工作。要求各地各单位一要加强部门协作,共同推动防控工作的落实;二要加强监测预警,及时有效地处置传染病疫情;三要聚焦重点任务,抓好源头防控;四要加强规范化管理,全面做好预防接种工作;五要充分发挥优势,大力开展爱国卫生运动;六要加强健康宣传,提高公众防病意识。结合实际制定本地区秋冬季传染病防控工作方案,适时组织对基层检查督导,促进防控责任和工作措施落实到位,做到不发生重大传染病疫情,不发生公共卫生事件,保国庆、中秋节平安,喜迎十九大胜利召开!