您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 工作动态

我省开展“世界精神卫生日”主题宣传活动

【发布日期:2017-10-12 】 关闭

 

  10月10日是第26个世界精神卫生日。为进一步号召各级政府、部门及单位、社会组织和个人等社会力量,积极参与精神卫生工作,省卫生计生委联合南充市人民政府,在南充市高坪区安汉广场开展了以“心理健康、社会和谐”为主题的世界精神卫生日主题宣传活动。省卫生计生委巡视员杜波、南充市人民政府副市长李在伟出席活动并致辞,南充市卫生计生委、高坪区人民政府、四川省精神卫生中心以及南充市精神卫生工作部门联席会议成员单位等共计500余人参加活动。 

  杜波指出,精神健康是健康四川非常重要的组成部分,它不仅是重大公共卫生问题,更是重要民生问题、社会问题。各地要进一步建立健全精神卫生综合协调机制,加快精神卫生机构建设和专业人才培养,要进一步规范严重精神障碍患者发病报告管理,进一步提升严重精神障碍患者的检出率、管理率、治疗率,防止或减少严重精神障碍患者肇事肇祸案(事)件的发生,维护社会和谐稳定。    

  启动仪式后,杜波一行看望慰问了高坪区东观镇严重精神障碍患者家庭,鼓励患者积极治疗和康复,送去政府、社会对精神疾病患者的关心关爱。 

  活动期间,还组织观看了丰富多彩、寓教于乐的文艺表演和主题演讲,开展了义诊和健康咨询等活动,通过向群众提供精神卫生知识咨询服务,让广大群众进一步了解精神卫生,关心关爱精神疾病患者。