您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 工作动态

喜迎十九大,共铸健康梦

【发布日期:2017-10-16 】 关闭

——省卫生计生委直属机关党委举办省直卫生计生系统“天使乐章”朗诵比赛


 

 

  为迎接党的十九大胜利召开,展现委直卫生计生系统干部职工朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌,进一步激励广大干部职工为建设健康四川和服务为民的神圣事业建功立业, 1013日下午,省卫生计生委直属机关党委在武侯区文化馆梦想剧场举行了“天使乐章”朗诵大赛,省卫生计生委巡视员杜波出席并为获奖选手颁奖。 

  本次比赛紧紧围绕歌颂祖国、歌颂党、热爱生活、弘扬时代精神的主题,参赛作品形式多样,生动感人。参赛选手精心准备,通过独诵、合诵与音乐、背景ppt等相互融合,动情演绎了《我骄傲 我是中国人》、《以梦为马》选段、《红船,从南湖起航》等一系列经典美文。特别是各单位结合卫生计生工作实际创作了《小九妹的生命奇迹》、《信仰如磐,使命如山》、《我们疾控人》等多部优秀原创作品,以富有韵味的朗诵为党的十九大献礼,为现场观众呈现了一台主题鲜明,思想性强,形式新颖,亮点纷呈的精神盛宴。经过激烈的角逐,来自四川省中西医结合医院的参赛作品《绽放的依米花》摘得特等奖。 

  本次朗诵比赛得到各直属单位的高度重视和大力支持,通过主题朗诵比赛的成功举办,追忆党的光辉历程,展望美好未来,进一步激发了广大干部职工以更加饱满的热情和昂扬的精神建设健康中国,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。各直属单位分管领导、工、青、妇负责人及广大干部职工代表参加了活动。