您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 工作动态

四川省卫生计生委成功举办“成医杯”四川省第五届住院医师规范化培训临床技能竞赛

【发布日期:2017-11-03 】 关闭

  20171028-29日,由省卫生计生委举办、成都医学院承办的“成医杯”四川省第五届住院医师规范化培训临床技能竞赛在成都医学院举行。来自全省56所住院医师规范化培训医院的219名选手,分为内科、外科、妇产科、儿科和全科5个单项专业组别,同台竞技角逐个人和团体奖。省卫生计生委巡视员杜波、成都医学院党委书记余小平、成都医学院院长樊均明等出席开幕式和颁奖仪式。国家卫生计生委科教司派人予以指导。 

  

 

  与前四届大赛相比,本届大赛有以下特点:一是规模更大。参赛医院由52所增加到56所,参赛专业类别由2个扩展到5个。二是内容更多。每个专业含单项赛8个站点、团体赛4个站点。12个站点涉及的考核内容涵盖大部分住院医师规范化培训的专业教学内容。三是考核更严。为体现竞赛水平,竞赛邀请重庆医科大学刘长安教授担任总裁判长,指定成都医学院第一、二附属医院选拔80余名临床一线医生担任裁判员。四是传播更广。比赛全程直播+专家讲解,通过电脑或手机直接上网观看竞赛实况直播,所有住院医师规范化培训的带教师资和在训学员和社会各界人士均可实时收看。  

 

   

 

   

  经过一天半紧张角逐,成都市第二人民医院斩获团体赛特等奖,绵阳市中心医院、攀枝花市中心医院获团体赛一等奖,成都市第三人民医院、南充市中心医院、西南医科大学附属医院、宜宾市第一人民医院获团体赛二等奖,四川大学华西医院、自贡市第一人民医院、成都市第五人民医院、自贡市第四人民医院、川北医学院附属医院获得团体赛三等奖。成都市第二人民医院李玉香(内科类)、攀枝花市中心医院胡泽红(外科类)、广元市中心医院魏玮(妇产科类)、成都市妇女儿童中心医院陈洪佳(儿科类)、宜宾市第一人民医院姚德虎(全科类)5位选手获得单项赛特等奖,另有45名选手分获5个专业类别单项赛一、二、三等奖。成都医学院国家级临床实验教学示范中心和基地教学与医院管理处分别获得特别贡献奖和优秀组织奖。