您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 工作动态

我委举行2017年全省第2次计划生育特殊家庭扶助关怀工作座谈会

【发布日期:2017-12-18 】 关闭



  为广泛听取计划生育特殊家庭意见和建议,加强多渠道多层次沟通交流,深入研究政策措施,推动特殊家庭扶助关怀工作再上台阶,2017年12月15日,省卫生计生委在成都举行2017年全省第2次计划生育特殊家庭座谈会。各市(州)卫生计生委分管主任、家庭发展科(处)长、10名特殊家庭代表、省级计划生育特殊家庭扶助关怀工作厅际联席会议成员单位相关处室负责人共80人参加会议。 

  会上,通报了2017年全省计划生育特殊家庭扶助关怀工作推进情况,听取了特殊家庭代表的意见和建议,省级有关部门相关处室和市(州)卫计委负责人回应了各位代表提出的问题和意见。  

  省卫生计生委副巡视员刘捷在座谈会上讲话,充分肯定我省计划生育特殊家庭扶助关怀工作取得的成绩,深入分析了扶助关怀工作存在的问题,明确指出特殊家庭扶助关怀在新时代要有新认识,要求各地要准确把握特殊家庭扶助关怀工作的新变化,深刻认识做好扶助关怀工作的重要意义强调特殊家庭扶助关怀工作在新时代要有新作为,要求全省卫生计生系统要发挥行业优势,积极主动探索,在解决病有所医、老有所养、弱有所扶上有新作为;要充分发挥计划生育协会、社会志愿者、心理健康服务队伍等组织的重要作用,在动员整合社会资源上有新作为。希望各级卫生计生部门主动争取党委、政府高度重视,将扶助关怀工作纳入保障和改善民生的总体部署,积极争取有关部门支持,将扶助关怀工作融入有关部门的惠民政策,打好扶助关怀工作“组合拳”,让党和政府惠民政策惠及每一个特殊家庭。