您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 工作动态

国家卫生计生委考核我省卫生计生系统食品安全工作

【发布日期:2018-01-05 】 关闭

  12月27-29日,国家卫生计生委食品司张志强副司长带领专家组来川对我省2017年食品安全标准与监测评估工作进行了现场考核。 

  专家组通过听取汇报,查阅资料,现场调研的形式对我省工作进行了全方位考核。考核期间,专家组专程对崇州市开展食品安全“县乡村一体化工作”进行了调研。专家组对我省食品安全标准与监测评估工作给予了充分的肯定:一是助推地方食品产业健康发展,立项《八月瓜》、《麦冬须根》、《方便火锅生产卫生规范3项地方标准,发布《苦荞茶》食品安全地方标准;二是企业标准备案更加便民,取消专家审查环节,减少4项申报材料;三是风险监测能力不断提升,超额完成国家监测任务量110.23%四是科普宣传有声有色,制作动画宣传片,以通俗易懂的方式普及食品知识 

  来建副主任对我省下一步工作提出了新要求:一要加强信息化建设,实现资源共享;二要发挥食源性疾病监测“哨兵”作用,及时通报相关部门;三要推进四川省国民营养计划实施,抓好试点工作。