您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 工作动态

2018年全省基层卫生工作培训会议在蓉召开

【发布日期:2018-04-20 】 关闭

 

 

  4月19日,全省基层卫生工作培训会议在成都召开。省卫生计生委党组书记、主任沈骥出席并讲话,罗良娟副主任作工作报告,徐旭副主任主持会议。全省各市(州)、县(市、区)卫生计生委(局)负责人、委直属及有关单位相关负责同志参加会议。 

  沈骥主任作了题为《学习新思想、担当新使命、塑造新风貌,奋力开创基层卫生事业发展新局面》的讲话,他充分肯定了党的十八大以来全省基层卫生工作取得的成效。他指出,通过不断加强体系建设、完善运行机制、提升服务能力等多措并举,实现了基层逐步强起来、活起来、实起来,人民群众对医疗卫生服务的获得感幸福感不断增强。他围绕基层卫生工作问题导向和目标导向,深入分析了基层卫生事业改革发展中的问题,并对下一步工作提出明确要求。一是全面加强基层卫生党的建设,筑牢战斗堡垒;二是全面加强对基层卫生工作的领导,落实基本保障;三是全面提升基层卫生机构管理水平,提升运行活力;四是全面激发基层卫生内生动力,提高队伍积极性。他强调全省基层医疗卫生机构及医疗卫生人员向巴中市恩阳区渔溪中心卫生院、眉山市东坡区苏祠街道社区卫生服务中心、广安市邻水县丰禾中心卫生院以及曾玲、谭晓琴、陈荣学习,让基层在学习中有参照、好对比,增强基层人员履职敬业责任感,提高政治站位,把握历史机遇,实现基层卫生事业高质量发展,不断满足人民群众日益增长的医疗卫生服务需求。 

  罗良娟副主任总结回顾了2017年全省基层卫生工作,并从完善基层运行机制、强化基层作风建设、完善基层服务体系、提升基层服务能力、补齐基层人才短板、提高基层信息化水平等六个方面部署了2018年重点工作。 

  会上,马步钢副巡视员宣读了2017年全省家庭医生优秀团队表扬文件,成都市武侯区玉林社区卫生服务中心主任曾玲、巴中市恩阳区渔溪中心卫生院院长张敏、甘孜州炉霍县斯木乡中心卫生院副院长谭晓琴作为基层优秀代表在会上进行了发言。