您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 工作动态

关注小环境 共享大健康四川省第30个全国爱国卫生月宣传活动 在都江堰市举行

【发布日期:2018-05-02 】 关闭

  

  2018年第30个全国爱国卫生月活动主题是“关注小环境,共享大健康”4月28日,四川省爱国卫生运动委员会办公室、成都市爱国卫生运动委员会办公室、都江堰市人民政府共同在都江堰市柳街镇隆重举办第30个全国爱国卫生月宣传活动。四川省卫生计生委党组成员、副主任来建出席宣传活动并讲话 

  爱国卫生运动是中国卫生事业的伟大实践和伟大创举,对改善城乡环境卫生、预防控制传染病、提高人民健康水平发挥了重要作用,也是改善投资环境、增强城市软实力、提升群众获得感的重要途径。目前全省省级卫生城市全覆盖,省级卫生县城、卫生乡镇、卫生村覆盖率分别达到81%、41%和33%。活动倡导各地以爱国卫生月活动为契机,继续坚持政府领导、部门协作,动员全社会参与,以群众需求为导向,以健康四川为目标,广泛、深入推进爱国卫生运动,关注小环境、共享大健康。活动现场还组织观摩都江堰市柳街镇水月社区爱国卫生工作方面的经验和成效。 

  活动期间,通过播放爱国卫生月宣传视频、展板展示、发放宣传资料、全民健康表演、健康咨询等形式向群众宣传健康生活方式、垃圾分类、创建卫生城镇及健康城市、健康村镇建设等知识,积极引导群众形成良好的健康生活方式,提高广大群众健康意识和自我保健能力。