您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 工作动态

2018年全省卫生计生内部审计培训班在成都举办

【发布日期:2018-05-04 】 关闭

  

    为进一步加强全省卫生计生内部审计工作,提升内审人员业务水平,近日,我委在成都举办全省卫生计生内部审计培训班,各市州卫生计生委分管领导和内审人员,委局直属单位分管领导和内审人员、纪检监察室负责人参加了培训。

  省卫生计生委副巡视员马步钢作了“恪尽职守 不辱使命 做好新时代卫生计生内审工作”的讲话。他指出,要深刻领会审计监督的“三大作用”:全面从严治党的“尖兵”作用,强化权力监督的“利剑”作用,卫生健康事业发展的“参谋”作用;实现“四个转变”:思想观念从“要我审”向“我要审”转变,审计重点从财务收支审计向“重大政策措施执行情况审计、内部控制、风险管理、绩效评价”转变,审计方式从传统查阅资料向信息化审计转变,审计功能从检查问题、揭示漏洞向更注重预防问题、谋划管理上转变;把握“五个力度”:加大内审资源的整合力度,加大内审队伍的培养力度,加大审计质量的把控力度,加大综合审计的协作力度,加大审计成果的运用力度。要按照“学习、巩固、深化、提高”的思路,抓好学习宣传、制度建设、内部控制评价等“六项重点”工作。 

    西南财经大学、四川良政会计师事务所、委审计处分别进行了相关政策业务培训,雅安市、宜宾市、省人民医院等市州和单位作了交流发言。