您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 工作动态

我省举办2018年“世界家庭医生日”主题宣传活动

【发布日期:2018-05-18 】 关闭

  为传播家庭医生签约促进健康管理的新理念,营造全社会参与支持家庭医生签约服务的良好氛围,在519日第八届“世界家庭医生日”来临之际,我委组织全省各地开展“世界家庭医生日”宣传活动,于18日上午在成都宽窄巷子东广场举行以“我承诺·我服务”为主题的“世界家庭医生日”省级宣传活动。省卫生计生委副巡视员马步钢出席并讲话。省、市、区卫生计生行政主管部门及青羊区人民政府负责同志、四川省全科医师专家工作室专家和成都市各区、县17个社区卫生服务中心的家庭医生团队,青羊区部分街道群众共300余人参加。 

  马步钢指出,近年来,我省不断深化医药卫生体制改革,将家庭医生签约服务作为建立分级诊疗和全科医生制度的重要抓手,出台了一系列助推家庭医生签约服务的政策文件,初步形成良好发展态势,家庭医生签约服务工作已取得积极成效。2018年,我省进一步明晰了家庭医生签约服务供给导向、稳定既往签约对象、优化签约服务团队、鼓励社会力量参与,将通过丰富签约服务内涵,推行预约就诊、转诊、预留床位、延长慢性病处方时间等便民惠民措施,做实做细家庭医生签约服务。全省各地要利用各种信息传播媒介,广泛深入开展家庭医生签约宣传,增进社会对家庭医生团队的认知度,让百姓更多地了解签约服务工作。 

    活动现场,成都市九里提、望江路、荷花池3社区卫生服务中心以舞蹈、情景剧等形式展示了家庭医生团队开展签约服务工作场景和家庭医生团队的风采。四川省全科医师专家工作室17位专家和成都市各区、县17个社区卫生服务中心的家庭医生团队开展了健康咨询、义诊和现场签约。