您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 工作动态

国家长江经济带医疗废物管理督查组来川督查

【发布日期:2018-06-06 】 关闭
 

  5月30-31日,国家长江经济带督查组由湖南省卫生计生委副主任龙开超带队,对我省开展专项督查。省卫生计生委副主任宋世贵陪同督查 

  国家督查组采用现场听取汇报、查阅资料、现场抽检、实地核查等方式对成都市中西医结合医院、西南医科大学附属中医医院等8家医疗机构进行了督查,对我省医疗废物管理工作制度健全、分工明确、措施到位等工作给予了充分肯定同时,指出存在医疗废物处置能力不足部分医疗机构生活垃圾分类处置培训不到位问题。国家督查组要求严格按照法律法规加强医疗废物管理,强化监督执法,严肃查处违纪违规行为,切实做好医疗废物管理工作。宋世贵表示要以此次督查为契机,在前期完成工作的基础上,深化思想认识,狠抓工作落实,高质量完成长江经济医疗废物管理各项工作。