您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 工作动态

四川省举办2018年卫生计生财务管理培训班暨卫生计生经济大讲堂

【发布日期:2018-06-15 】 关闭

       

  为扎实推进四川省卫生计生财务管理人才队伍建设,全面提高卫生计生财务管理人员的政策理论水平和执行能力,6月11日至13日,四川省卫生计生财务管理培训班暨卫生计生经济大讲堂在成都召开。 

  省卫生计生委副巡视员马步钢在开班仪式上强调,要深刻把握卫生计生财务管理工作面临的新形势和新任务,正确认识财务管理工作取得的成效和存在的不足,全力做好卫生计生财务管理工作,为卫生计生事业改革与发展保驾护航。 

  培训班邀请省财政厅、四川大学华西医院、成都市第二人民医院等相关专家对行政事业单位内部控制与风险防控、卫生计生专项资金管理、公立医院财务内部控制、医院全面预算管理、医疗服务项目及病种成本核算、专科精细化管理、政府采购政策、医疗服务价格、国有资产管理等内容进行授课讲解及经验交流。各市(州)卫生计生委财务负责人及相关工作人员、委直属单位财务负责人或业务骨干,共计200余人参加培训。