您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 工作动态

四川省卫生计生委开展节能宣传周系列活动

【发布日期:2018-06-25 】 关闭

  2018年6月11日-17日是第28个全国节能宣传周,四川省卫生计生委组织卫生计生系统公共节能机构紧紧围绕“节能降耗  保卫蓝天”活动主题,开展了一系列节能宣传活动。 

 

 

  6月13日,在全国低碳日活动当天,委机关各处室、委直属各单位组织开展了低碳日“四少”绿色办公活动,引导广大职工少开一天车、少开一天空调、少开一天灯、少用一张纸,积极倡导绿色发展、绿色办公和绿色出行,大力推动节能降耗工作。 

  6月15日,组织委直属单位和机关各处室在十五楼多功能会议室举办了2018年省卫生计生委公共机构“节能降耗,保卫蓝天”节能大讲堂活动。2名专家对公共机构如何运用互联网+模式开展节能工作、如何开展节水型单位建设进行了专门讲授,全国节能领跑者示范单位省骨科医院做了经验交流。参会人数达100余人。 

      6月11日—7月31日,采取问卷调查和现场诊断相结合的方式,对四川省卫生计生系统医疗机构重点用能单位开展节能工作现场诊断服务,对既有建筑、围护结构的热工性能、供热系统能耗及运行控制情况,通过设计验算和全年能耗分析进行比较,大力推动节能降耗工作。