您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 工作动态

国家卫生健康委督导我省鼠疫防控工作

【发布日期:2018-07-18 】 关闭
 
 

 

  

  7月11日至13日,国家卫生健康委应急办副主任王文杰带领国家督导组一行5人,对我省鼠疫防控工作进行了督导。省卫生计生委副巡视员刘捷,委应急办和省疾控中心负责人等陪同调研。督导组听取了我省鼠疫防控工作汇报,并现场对攀枝花市疾控中心、市传染病医院、现场鼠疫监测点及实验室等单位和机构的鼠疫防控和卫生应急工作进行全面检查。 

  国家督导组对我省鼠疫防控工作给予了充分肯定,并就下一步工作提出具体要求:一是高度重视鼠疫防控工作,力争将鼠防工作纳入政府年度工作安排;二是强化联防联控工作机制,不断完善鼠疫防控预案;三是做好疫情监测与控制,坚决克服麻痹思想,提高监测水平;四是做好疫情应急准备和处置,一旦发生动物间和人间疫情,要迅速采取措施防范疫情传播,及时总结上报疫情成功处置经验;五是落实经费保障,政府相关部门要多关心鼠防一线工作人员。国家督导组各位专家也针对四川鼠防工作提出了指导性意见和建议。