您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 工作动态

驻省卫计委纪检组党支部 深入走访贫困户 督促落实精准扶贫

【发布日期:2018-07-18 】 关闭

  2018年7月9日至12日,省纪委驻省卫生计生委纪检组党支部一行4人组成扶贫工作小组,在组长张峰带领下,赴凉山州普格县特尔果乡慰问对口帮扶贫困户,同时深入医疗卫生机构调研健康扶贫工作。 

  
  张峰同志一行首先来到特尔果乡,深入医院、学校、田家地头等,通过实地查看、走访交流以及查阅资料等方式,全面了解当地贫困户生活状况、收入来源、存在的困难和需求等,并代表驻委纪检组党支部慰问贫困家庭,向帮扶对象送去了慰问金。在特尔果乡卫生院,扶贫工作小组通过实地查看,详细了解卫生院开展工作情况和村民医疗健康状况,指出卫生院工作中存在的问题,并提出改进意见建议。 
   
    按照省委省政府《关于精准施策综合帮扶凉山州全面打赢脱贫攻坚战的意见》,省卫计委在原有395名帮扶人员的基础上,再增派703名医务人员,深入凉山州11个深贫县开展扶贫工作。张峰同志专门看望了在特尔果乡进行帮扶的省卫计委及直属单位对口帮扶干部,指出要按照习近平总书记对四川工作重要指示精神,增强脱贫致富的信心与决心,强化扶贫责任担当,认真落实好中央、省委打好脱贫攻坚战的决策部署。希望大家充分发挥医疗卫生专业优势,以过硬的本领、优良的作风,在健康扶贫领域扎实做好工作。同时严格要求自己,既做好扶贫工作的参与者,又做好扶贫领域腐败问题的监督者。 
   
    扶贫工作小组一行先后赴普格县人民医院、螺髻山镇中心卫生院、凉山州第一人民医院等9家医疗单位开展调研,重点了解医疗机构贯彻“大学习、大讨论、大调研”精神、“三医”监管政策、贫困患者精准识别、大病集中救治、对口支援“传帮带”等健康扶贫工作情况。省卫计委脱贫攻坚领导小组办公室主要负责同志参与了调研。