您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 工作动态

2018年全省卫生城镇创建技术培训班在广安举办

【发布日期:2018-07-30 】 关闭

为贯彻落实《四川省人民政府关于进一步加强新时期爱国卫生工作的实施意见》精神,深入开展爱国卫生运动,加强全省爱国卫生系统队伍业务能力建设,提升各级爱卫办爱国卫生工作水平,推动我省卫生城镇创建工作科学化、规范化开展,2018723-25日,省爱卫办在广安市举办2018年全省爱国卫生城镇创建技术培训班。省卫生计生委二级巡视员陈运出席了培训班并作了讲话。

培训班上,省爱卫办总结了2017年全爱国卫生工作,安排部署了2018年下半年重点工作任务。成都、广安、宜宾市和甘孜州作了交流发言。我省5名国家级爱国卫生专家就国卫省卫城镇创建流程、标准、重点难点进行了授课,现场参观了广安市巩固国家卫生城市工作情况,并进行了卫生城市暗访模拟教学。

住房城乡建设厅、环境保护厅、交通运输厅、水利厅等爱卫会成员部门相关处(室)负责人,省疾病预防控制中心、省卫生计生监督执法总队相关处(所),21个市(州)、绵阳科学城爱卫办,2018年新创和复审国家卫生县城、省级卫生城市(县城)负责人和工作人员共计170余人参加了培训。

 

 疾控处

 2018726