您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 工作动态

四川省暨巴中市卫生计生委2018年食品安全宣传周活动走进乡村

【发布日期:2018-08-02 】 关闭
 
 
  近日,省卫生计生委联合巴中市卫生计生委在巴中恩阳区文通镇举行了食品安全宣传周活动,主题为“尚德守法,共治共享食品安全”。省卫生计生委、省疾控中心、省卫生计生执法监督总队、成都市疾控中心、成都市卫生计生监督执法支队、巴中市卫生计生委、巴中市恩阳区政府、西华大学食品与生物工程学院、新希望集团相关人员、专家和村民200余人参加宣传活动。
  此次活动是省市卫生计生部门首次走进乡村举行食品安全宣传周启动仪式。专家们对村民仔细讲解了如何实施科学种植、养殖;举办坝坝宴时需要注意的事项;如何预防食用菌中毒、识别三无及过期食品等相关食品安全知识。活动现场设置宣传展板10块,发放“你的一日三餐吃对了吗”、“食品安全五要点”、“如何读懂营养标签”等多种图文并茂的宣传彩页4000余册,发放印有食品安全知识要点的纸杯、雨伞、环保袋100多份,还为村民送去大米、食用油、牛奶等慰问品。
  活动结束后,省、市卫生计生部门相关人员和专家们一行深入田间地头参观川明参种植基地;考察了恩阳区渔溪中药材农民专业合作社生产的产品;与当地政府和相关部门召开了座谈会,为下一步制定“川明参”食品安全地方标准献言献策,鼓励企业做大做强川明参产业,带动村民脱贫致富。