您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 工作动态

第二期凉山州州县两级卫生计生领导干部专题培训班在西昌开班

【发布日期:2018-08-02 】 关闭
 

  7月30日上午, 由省卫生计生委主办,凉山州委组织部、凉山州卫生计生委和省卫生计生委人才服务中心协办的“第二期凉山州州县两级卫生计生领导干部专题培训班”在凉山州农业学校开班。来自凉山州州县两级卫生计生委(局)部分副主任(副局长)及乐山市马边县、峨边县、金口河区卫生计生局班子成员共计72人参加了此次培训。省卫生计生委人事科教处正处、凉山州纪委派驻州卫生计生委纪检组负责同志介绍了本次培训的背景和目的,希望各位学员沉下心来认真学习,并提出三点要求:一是“学有所思”,明白为什么要来学习,学习要解决什么问题;二是“学有所指”,认真学习卫生和健康理念、行政和业务管理知识,以及工作方法和经验;三是“学有所用”,将课堂所学知识应用到具体的卫生计生管理工作中,学用结合推进凉山脱贫、防艾、治超等重点工作落地落实。 

  本期培训班为期5天,较上期培训班在课程设置上有所优化,增设了“学习新宪法 增强法治意识”、于丹教授视频讲座等课程,并增加了培训需求调查、钉钉考勤打卡、举行班级论坛等管理措施。