您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 工作动态

驻省卫生计生委纪检组组长张峰到四川护理职业学院调研党风廉政建设工作

【发布日期:2018-10-23 】 关闭

    2018年10月19日,省纪委驻省卫生计生委纪检组组长、党组成员张峰同志带队到四川护理职业学院调研学院改革发展、党风廉政建设工作及正风肃纪督查整改情况。

  张峰同志先后到四川护理职业学院德阳校区及龙泉驿校区,深入学院实验室、实训基地、附属医院、建设工地及学生公寓等,实地了解学院发展和党风廉政建设工作情况。在学院龙泉校区召开调研座谈会,学院党委书记江涛、院长张先庚分别就学院党风廉政建设、改革发展等情况作了汇报。

  张峰同志在座谈会上指出,四川护理职业学院“院校一体化”建设以来,在管理体制、教学科研、专业建设、人才队伍等方面取得了长足发展,但省委正风肃纪督查也发现了一些问题,说明学院在管理中也存在漏洞,需要引起高度重视。

  张峰同志就学院党风廉政建设提出三点要求:一是学院领导班子和全体教职工要站在讲政治的高度,正确对待正风肃纪集中督查。要充分认识到全面从严治党的重要性,认识到作风建设对推动学院全面从严治党水平的提升,带动广大党员干部教职员工作风不断好转的重大意义。二是学院要切实增强整改落实的思想和行动自觉,深入分析反馈的问题,从细入手,向实处着力,切实把存在的问题改彻底、改到位。三是学院要以此次整改为契机,不但要纠正错误、解决问题,还要建立长效机制,加强作风建设,规范权力运行,推进师资队伍、专业技术建设,提升教学管理水平,加快学院全面高质量发展。特别当前面临教育部人才培养评估检查,学院要自觉把整改工作与评估工作结合起来,以整改工作实效推动各方面工作取得新的成效。

  张峰同志表示,驻委纪检组将始终坚持严管就是厚爱,进一步加强对学院全面从严治党工作的指导和监督,帮助学院着力营造风清气正的政治生态。驻省卫计委纪检组副组长罗德华等陪同调研。