您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 工作动态

“十届精彩 健康同行”——四川省直卫生计生系统第十届全民健身运动会圆满闭幕

【发布日期:2018-11-01 】 关闭

   1028日下午,四川省直卫生计生系统第十届全民健身运动会圆满完成了预定的各项赛事,在四川省体育馆顺利闭幕。

  委党组书记、主任沈骥在闭幕式讲话中深情回顾了十届全民健身运动会的精彩历程。他指出,2007年首届全民健身运动会开赛以来,省直卫生计生系统积极践行“我运动、我健康、我快乐”的理念,坚持在不断创新中完善发展,比赛项目从第一届11个大项28个小项增设到第十届22个大项160个小项,十届累计109人创造打破271次纪录,每年有1000余名运动员直接参与运动会,通过形式多样、各具特色的体育活动,全面提高了干部职工身体素质和健康水平,大力丰富了干部职工精神文化生活。省直卫生计生系统全民健身运动会已经成为一张靓丽的名片,开展全民健身运动走在省级机关前列。 

  沈骥主任强调,要坚持以人民为中心,树立大健康理念,强化部门合作,依靠大健身将疾病防治的关口前移,推进全民健身和全民健康全方位深层次融合,推动健康四川落到实处。 

  委党组成员、机关党委书记张涛宣读了关于表扬省直卫生计生系统全民健身运动会十届先进集体和优秀个人的通报》。闭幕式现场颁发了“十届十佳团体总分奖”、“十届十佳道德风尚奖”、“十届二十佳女运动员奖”、“十届二十佳男运动员奖”。获奖团体代表省肿瘤医院、男运动员代表张澍、女运动员代表王虹分别发表获奖感言。 

    省直卫生计生系统各比赛代表团单位领导、团长、工会主席、党办主任以及运动员代表共500余人参加闭幕式。