您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 工作动态

我省召开2018年冬春季传染病防控暨免疫规划工作培训会

【发布日期:2018-11-07 】 关闭

 

  11月6日,省卫生计生委在遂宁市召开了全省冬春季传染病防控暨免疫规划工作培训会,分析今冬明春传染病防控形势和应对措施,安排部署下步工作,省卫生计生委副巡视员刘捷出席会议并讲话。各市(州)卫生计生委、科学城卫生计生委分管领导、疾控科科长,各市(州)疾控中心主任、急传免规科(所)长,各市(州)选派的手足口病诊断治疗专家,省疾控中心分管主任、有关业务处(所)负责人,共计130余人参加培训。 

  刘捷指出,今年我省传染病防控和免疫规划工作取得了一定成绩,全省传染病报告发病率在全国保持较低水平,国家免疫规划疫苗接种率继续保持较高水平。同时,对当前传染病防控和免疫规划工作存在的突出问题进行了深入的剖析和研判。对下一步工作提出了明确要求,强调要扎实做好今冬明春传染病防控工作,不断完善和强化联防联控工作机制,加强传染病报告质量,切实降低手足口病、流感发病,努力实现我省传染病发病率持续低于全国平均值目标。要精细化做好预防接种工作,切实做好第一类疫苗供应管理和第二类疫苗采购管理,进一步加强和规范预防接种服务。 

  培训会上,省疾控中心有关专家通报了全省1-9月传染病疫情和免疫规划工作开展情况,重点分析了手足口病、流感疫情,省妇幼保健院专家讲授了手足口病诊断标准。