您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 工作动态

2018年全省卫生健康法治培训班在蓉举办

【发布日期:2018-11-27 】 关闭

  

  11月21-22日,全省卫生健康法治培训班在成都召开省卫生健康委副巡视员刘捷出席开班式并讲话。各市(州)卫生计生委分管领导、政策法规科(处)负责人部分县(市、区)卫计局分管领导国家委在川单位和委直属单位的分管领导委机关相关处(室)负责人,省中医药管理局政策法规处主要负责人共计140余人参加培训。 

  刘捷指出,加强卫生健康法治建设,既是实现依法治国和全面建成法治政府宏伟目标的重要组成部分,也是实现全面小康目标和实施“健康四川”战略的重要保障,同时也是应对当前卫生健康领域面临问题和挑战的迫切需要。他强调,各级领导干部要强化法律意识,树立法治思维带头学法用法,模范尊法守法。他要求,各地各单位要健全法制机构,加强法治培训,不断提升卫生健康法治工作能力和依法行政水平要大力推进依法治省和法治政府建设,持续规范行政权力公开运行,积极推进科学民主依法决策,扎实做好行政复议与应诉工作,持续推动卫生健康法治建设重点任务工作落实。 

  培训班邀请了四川大学法学院、四川省委党校法学教研部、上行律师事务所有关专家,分别从依法行政、《宪法修正案》、《医疗纠纷预防处理条例》、行政诉讼案件审理实务等方面作了专题讲座。省卫健委政策法规处结合法制机构职能职责,从卫生健康立法、合法性审查与备案、行政复议与应诉等10个方面,梳理了我省卫生健康系统法治工作现状,分享了委机关法治工作经验,并对下一步如何做好卫生健康法治工作提出了具体要求。