您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 工作动态

共商部门合作机制,推动医改纵深发展

【发布日期:2019-02-16 】 关闭

 

  213日下午,省卫生健康委党组书记沈骥、主任何延政率队赴省医疗保障局举行座谈会,就建立委局合作机制,共同推进医改纵深发展合作路径等进行了广泛深入交流。省医保局党组书记、局长吴琦,省卫生健康委副主任宋世贵、省中医药管理局副局长杨正春、委局相关处室负责人出席座谈。 

  双方一致认为,要坚决贯彻省委、省政府关于深化医药卫生体制改革的决策部署,全面落实尹力省长关于“抓好各项医改任务落地落实,加快推进健康四川建设步伐”的指示精神,聚部门合力共同推进医改工作,创新深化医改的“四川模式”。经过协商,双方达成以下共识: 

  一是建立常态化部门联系机制,采取建立对口工作组、实行台账管理等方式强化合作。二是加强在扶贫等领域的政策协同,既防止因病致贫、因病返贫,又防止小病大医、过度医疗。三是联手打击欺诈骗取医疗保险基金行为,共建综合监管机制,形成有力有效震慑。四是强化医疗机构、执业医师及药品招标采购等基础信息共享,共同提升医疗服务管控水平。五是共同指导成都市开展药品集中采购和使用试点,确保“4+7”国家组织药品集中采购使用试点取得成功。六是加强医疗机构诊疗管理,推进医保支付方式改革,助力四川医改取得新突破。