您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 工作动态

香港医学专科学院青年医生访问团与我委座谈

【发布日期:2019-03-01 】 关闭
 
  为落实川港合作会议机制,推动川港卫生健康交流,由国务院港澳办、香港中联办共同组织的香港医学专科学院青年医生访问团一行于2月28日与我委在蓉开展座谈。

  会谈中,省保健办专职副主任曾华俊向访问团介绍了改革开放四十年以来四川卫生事业取得的巨大成就和川港两地的卫生健康合作历程。他说,在川港深化合作、再创新局的新平台上,希望青年医生做川港卫生交流的使者,继续支持健康四川建设。访问团团长、香港医学专科学院副主席刘楚钊介绍了香港医专的工作和近年来与内地的合作情况。他说,川港两地在卫生医疗领域互学互鉴有利于系紧双方情谊,推动卫生合作更上新台阶。 

  会上,委规财处负责同志就香港援助汶川地震灾后重建工作取得的成效作专题介绍。参会双方就家庭医生、医师培训、医疗政策、疾病预防、应急管理等议题展开讨论。 

  国务院港澳办、香港中联办、委规财处、医政处、人教处、基卫处、疾控处、应急办、国合处(港澳台事务处)相关负责人参加会议。 

  会后,香港医学专科学院青年医生访问团还将赴省疾控中心、四川大学华西医院、永安镇中心卫生院、晋阳社区卫生服务中心参观访问,全面了解四川卫生健康事业发展情况。