您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 媒体报道

四川蒲江开展家医特色签约

【发布日期:2018-11-05 】 关闭

本报讯 记者喻文苏近日从四川省成都市卫生计生委获悉,自2006年成都市统筹城乡改革示范区建设以来,该市蒲江县调整农村产业发展结构,茶叶、猕猴桃、柑橘三大产业成为蒲江县重要经济支撑,蓬勃发展,农民收入大幅增加。同时,产业农民相关疾病也呈上升趋势,主要以颈肩腰腿痛为主,城乡居民中腰椎病、颈椎病发病率较高。

2017年,蒲江县鹤山社区卫生服务中心试点探索家庭医生无偿签约和有偿签约服务两条腿走路,从中医康复扩容切入,针对康复人群和腰椎病、颈椎病、肩周炎、膝关节炎、面瘫、中风后遗症6种疾病,制定不同档次的签约服务包,打包后居民需支付的价格仅为医疗服务项目收费标准的3/5,有偿签约服务内容不仅提供基本公共卫生免费服务项目,更提供全面的健康管理系列服务。项目实施一年来,共签约402人,服务2900人次。