您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 媒体报道

钟南山院士工作站落户成都

【发布日期:2019-03-08 】 关闭
  本报讯(记者 石小宏)3月5日,钟南山院士工作站正式落户成都市第三人民医院,这是我省首个以钟南山院士命名的工作站。当日,成都市呼吸健康研究所也同时揭牌。 

  目前,呼吸系统疾病是严重威胁着人们健康的主要疾病之一。钟南山院士工作站成立后,将着力于通过技术帮扶、项目指导、团队共建、远程会诊等多方位立体化的合作把工作做实,将成都市呼吸健康研究所建设成为川内顶尖、国内具有一定影响力的呼吸研究所。 

  钟南山院士工作站将与成都三医院在多方面进行深度合作。在治疗上,钟南山院士团队将定期到成都三医院进行临床和科研指导。在学术研究上,负责指导医院制订学科建设目标、学术管理计划和实施方案。同时,帮助建设博士后培养基地,联合培养博士后研究人员。构建广州呼吸健康研究院-成都市三医院-成都市三医院医联体成员单位远距离教学查房、病例讨论系统,整体提升医院及医联体成员单位呼吸疾病诊疗水平。