您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 时政要闻

王一宏出席全省艾滋病防治攻坚工作会议并讲话

【发布日期:2018-08-02 】 关闭

 

    7月26日,四川省艾滋病防治攻坚工作会议在成都召开,通报近年来全省艾滋病防治工作情况,分析当前疫情形势,部署今后一段时期全省艾滋病防治工作。副省长王一宏出席会议并讲话,21个市(州)政府,省重大传染病防治工作委员会成员单位,省、市(州)卫生计生委、疾控中心,部分中央在川和省级医疗卫生机构负责同志参会。  

    会议强调,全省各地各部门要进一步提高政治站位,压实工作责任,把艾滋病防治工作摆在更加突出重要位置。要坚持关口前移,在预防干预上下功夫;提升服务能力,在监测治疗上下功夫;加强政策落实,在关怀救助上下功夫,纵深推进落实宣传教育、预防干预、抗病毒治疗、预防母婴传播、关怀救助等各项策略措施,坚决遏制艾滋病流行蔓延。王一宏代表省政府与21个市(州)政府签订艾滋病防治目标管理责任书。下一步,省政府还将对各市(州)艾滋病防治工作的组织保障落实、重点任务落实、关键举措落实进行督查。