您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 图片新闻

全省卫生计生工作会议召开

【发布日期:2017-03-23 】 关闭

 

 

  321日,全省卫生计生工作会议在成都召开。副省长杨兴平出席会议并讲话,省卫生计生委党组书记、主任沈骥在会上作工作报告。会议由省政府副秘书长何旅章主持。 

  会议指出,今年全省卫生计生工作要着力推进分级诊疗制度建设,以家庭医生签约服务为着力点,推动“基层首诊”,促进医疗卫生资源下沉、服务重心前移。积极推进医保支付方式改革,推行按病种付费、按床日付费等复合型付费方式,实现医保定点医院支付方式改革全覆盖。进一步完善扶贫各项制度,确保95%以上的贫困患者在县域内就医。强化贫困人群医疗救助扶持,确保贫困患者县域内住院和慢性病门诊维持治疗个人支付占比控制在10%以内。提升中医药服务能力,继续开展省级中医重点专科(专病)建设,推动建立覆盖全省、辐射西部的国家中医药骨伤救治应急平台。做好传染病防控工作,确保传染病发病率低于全国平均值。进一步扩充产儿科资源,加快提升妇幼健康服务供给能力。不断改进大型医疗机构医疗服务,切实改善群众的就医体验,加强公立医院费用控制和考核,对重点药品进行动态监测,建立药品用量超常预警制度,限定特定病种的药品使用范围,严格控制医疗费用不合理增长。