您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 图片新闻

我委召开系统党风廉政建设和行风建设电视电话会

【发布日期:2017-03-29 】 关闭

 

  3月22日,省卫生计生委召开全省卫生计生系统党风廉政建设和行风建设电视电话会。会议传达学习了十八届中央纪委七次全会和省纪委十届六次全会主要精神,全面总结了2016年系统党风廉政建设和行风建设工作,安排部署了2017年的工作。省卫生计生委党组书记、主任沈骥出席会议并讲话。

  沈骥指出,过去一年,全省卫生计生系统各级党组织和党员干部主体责任明显增强,廉政教育全面覆盖,创新机制和惩防建设取得新进展,干部监管有效强化,行风建设持续有力,监督执纪严格逗硬,系统风清气正的政治生态总体形成。总结过去,抓党风廉政建设和行风建设的工作体会是:紧抓主体责任这个关键要义,筑牢思想法纪教育这个基础,强化党内监督这个根本要求,用好权力防控机制这个措施,树起行风建设这个形象标杆。

  沈骥强调,要把握当前行业反腐的长期性、复杂性、艰巨性和负面影响,把握行业腐败“潜规则”、“小官大贪”、“前腐后继”、“靠山吃山”和“微腐败”等突出问题,把握行业在工作理念、工作机制、工作方法、工作力量等方面的各种不相适应,迫切抓好法纪教育、党内监督、风险防控机制和行风建设。

 

 

  沈骥要求,要切实抓好党的十八届六中全会精神的贯彻落实;切实加强纪律建设,严肃党内政治生活;强化党内监督,夯实管党治党责任;加强行风建设,不断提升行业形象;强化风险防控,保持反腐高压;切实压紧“两个责任”,建设忠诚干净担当队伍。

 

 

  会上,沈骥主任与市州卫生计生委和委直属单位主要负责人代表签订了履职尽责廉洁奉公责任书。

  本次电视电话会主会场设在成都金牛宾馆,委在家领导、市(州)卫生计生委和委(局)直属单位党政主要负责同志及纪委书记140余人到会。各市州设分会场,市州卫生计生委和委直相关单位班子成员共600余人参会。