您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 图片新闻

四川省2017年卫生计生监督执法工作培训会议在蓉召开

【发布日期:2017-05-09 】 关闭

   

 

  53,四川省2017年卫生计生监督执法工作培训会议在成都召开。会议全面总结了2016年全省卫生计生综合监督执法工作,分析了存在的问题,部署了2017年全省卫生计生监督执法重点任务。省卫生计生委副主任徐旭出席会议并讲话,省卫生计生委副巡视员彭杰主持会议。 

  徐旭副主任指出,2016全省各级卫生计生监督执法机构紧紧顺应深化医药卫生体制改革的总体要求,围绕卫生计生中心工作,以依法行政为基石,深化卫生计生综合监督体制改革,全面提升执法能力,有序完善制度建设,扎实做好日常监督, 不断推进重点工作,日常工作做到了稳中有为,重点工作实现了高位求进。 

  徐旭副主任要求,各级卫生计生监督执法机构必须认清新形势、新任务、新要求,强化认识,把思想统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来,要努力适应依法治国总纲领对卫生计生综合监督提出的新要求,积极面对经济社会发展带来的新挑战,认真抓住健康四川推进提供的新机遇。2017年,要持续强化监督执法体系建设,不断提升监督执法能力和水平,深入推进公共卫生、医疗卫生和计划生育综合监督执法,积极探索日常监督新模式,推动各项工作再上新台阶。 

  成都市、达州市、泸州市、成都市青白江区和眉山市仁寿县分别就医疗卫生监督执法、强化案件查处力度、生活饮用水卫生监督执法、“双随机一公开”工作、打击非法行医工作进行了大会交流。 

  各市(州)及科学城卫生计生委分管负责人,各市州卫生计生委监督科(处)室负责人及监督执法机构负责人,省卫生计生委相关处室负责人;省卫生计生监督执法总队班子成员及各支队负责人共计100余人参加会议。