您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 图片新闻

2017年全省疾病预防控制和卫生应急工作培训会在蓉召开

【发布日期:2017-05-18 】 关闭

   

    

  515-16日,2017年全省疾病预防控制和卫生应急工作培训会在成都召开。省卫生计生委党组书记、主任沈骥出席并讲话,委党组成员、副主任杜波作工作报告,副巡视员刘捷主持会议。 

  沈骥主任回顾了“预防为主”工作方针的历史与发展,指出,作为人民健康第一道防线的守护者,疾控系统要站在新的历史起点上,积极、客观、科学应对改革发展新形势。沈骥主任强调,要始终坚持、贯彻落实预防为主的工作方针,以创新为引领,不断提升工作能力和质量,努力为人民群众提供全生命周期的卫生与健康服务,为推进健康四川建设做出更大的贡献。 

  杜波副主任肯定了2016年全省疾病预防控制和卫生应急工作取得的成绩,全面分析了当前存在的问题和挑战,就2017年重点工作和目标任务进行了安排部署。 

  中国疾控中心性病艾滋病防控中心汪宁副主任讲授了中国艾滋病防治现状及挑战,省级相关专家分别就传染病疫情、资金财务管理、预防接种、严重精神障碍管理治疗、传染病和突发公共卫生事件报告管理进行了专题培训。 

  各市(州)及科学城卫生计生委主任、分管主任、疾控科长、重传科长、应急办主任,疾控中心、精神卫生中心、癌症防治中心主任,国家委在川医疗机构,委直属有关单位和委机关各处(室)负责同志参加会议。