您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 图片新闻

我委召开主汛期卫生应急及夏秋季重点传染病疫情防控工作视频会

【发布日期:2017-07-04 】 关闭

  

       

  7月4日下午,省卫生计生委召开主汛期卫生应急及夏秋季重点传染病疫情防控工作视频会,深入贯彻党中央、国务院领导同志的重要指示批示精神和国家卫生计生委召开主汛期卫生应急工作、夏秋季重点传染病疫情分析会商视频会议精神,全面落实省委、省政府防汛减灾工作的重要部署,进一步对主汛期卫生应急和传染病疫情防控工作进行再动员、再部署、再安排。省卫生计生委副主任杜波出席会议并讲话。  

  杜波指出,“6.24”茂县叠溪山体突发高位垮塌灾害发生后,全省卫生计生系统有力、有序、有度、有效、有为,科学高效推进医疗卫生救援工作,取得了阶段性胜利,国务院、国家卫生计生委领导和省委、省政府主要领导对医疗救援工作给予了充分肯定。下一步,希望当地卫生计生系统继续做好后期的疫情监测、饮用水监测、心理抚慰和灾后重建等各项工作,为灾区老百姓生命健康保驾护航。 

  杜波强调,目前我省进入主汛期,局部地区遭受或可能遭受严重的洪涝灾害及次生灾害,突发公共事件发生风险进一步加大。各级各单位要克服麻痹思想,落实防汛工作责任;积极主动作为,做好应急准备工作;提升应对能力,做好医疗卫生保障;正确引导舆情,做好宣传教育工作;完成应急准备,做好卫生应急值守。同时,各地要高度重视夏秋季重点传染病防控工作,加强重点传染病疫情联防联控,积极开展夏秋季爱国卫生运动,及时高效处置传染病疫情。通过狠抓薄弱环节,落实各项应对措施,扎实做好卫生应急和夏秋季重点传染病疫情防控工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

  省卫生计生委相关处室、委直属单位和国家委在川有关医疗机构负责同志在主会场参会,各市(州)卫生计生委、医疗卫生机构负责同志在分会场参会。