您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 图片新闻

我委举办2017年食品安全宣传周活动

【发布日期:2017-07-13 】 关闭

 

 

   

  7月10日,由四川省卫生计生委、成都市卫生计生委联合举办的四川省暨成都市卫生计生委2017年食品安全宣传周启动仪式在成都市疾病预防控制中心举行。省卫生计生委副主任杜波出席启动仪式并讲话,成都市卫生计生委、省市疾控机构、监督机构相关负责人、专家及群众等100余人参加了启动仪式。 

  杜波副主任强调,食品安全风险监测是指连续、系统的收集食品风险监测数据,我们要做好监测工作,为政府决策和监管部门提供依据,为百姓饮食安全提供消费警示。同时,要做好标准工作将地方标准制定精准扶贫工作结合起来,促进我省食品产业健康发展。各地要紧紧绕宣传周主题,全方位、多角度宣传《食品安全法》,普及食品安全标准和营养知识,提高公众食品安全意识和自我防范能力。 

  活动现场,通过图文并茂的展板、通俗易懂的宣传资料开展食源性疾病、食品安全标准以及营养相关知识的宣传,省、市疾控中心、卫生计生监督执法机构有关专家详细解答了群众关注的问题,使大家进一步了解食源性疾病的病因、危害和防控方法等相关知识。 

  启动仪式后,媒体代表、市民代表、学生代表、卫生计生监督员代表参观了成都市疾控中心食品理化和微生物实验室,实地了解食品检验环境、仪器设备及检验过程。 

  此次活动共向群众发放各类宣传资料1000余份,接受现场咨询200人次,受到群众广泛好评。