您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 图片新闻

意大利罗马第一公共医疗卫生局与我委签署合作备忘录

【发布日期:2017-07-18 】 关闭

   

 

  7月14日,意大利驻重庆总领事馆总领事马非同、意大利罗马第一公共医疗卫生局局长塔内赛一行访问我委,旨在深化去年我委代表团访问罗马的成果,探讨双方在精神卫生、急救和医师培训等领域的合作可能,并与我委签署合作备忘录。 

  会谈中,省卫生计生委副主任杜波对代表团的回访表示欢迎,与代表团分享了四川卫生事业的发展成果,回顾了四川与意大利在医疗卫生领域的友好关系。罗马第一公共医疗卫生局局长塔内赛介绍了意大利卫生服务体系以及罗马第一公共医疗卫生局的职能,表示愿意在2016年中国国家卫生计生委与意大利卫生部签订的《卫生合作执行计划》框架下,与四川共建卫生领域的长效合作机制。双方就完善四川精神卫生防治体系,健全我省医疗急救管理,推进医疗机构交流互鉴等合作方向达成共识。会谈后,杜波副主任代表我委与罗马第一公共医疗卫生局局长塔内赛、意大利外交部项目顾问阿隆佐签订合作备忘录。 

  意大利驻重庆总领事馆商务处、委人教处、医政处、国合处相关负责人参加会谈及签字仪式。