您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 图片新闻

2017年“捐献器官 共享生命”人体器官捐献主题宣传暨“健康四川幸福同行”文艺巡演活动在蓉举办

【发布日期:2017-11-06 】 关闭

 

 

  

  为缅怀纪念平凡而高尚的人体器官捐献者,弘扬大爱无私的社会正能量,宣传普及器官捐献理念,养成健康文明生活方式,2017年11月3日,省卫生计生委、省红十字会、省民政厅在成都锦华万达广场共同举办了2017年“捐献器官 共享生命”人体器官捐献主题宣传暨“健康四川 幸福同行”文艺巡演活动。本次活动主题是“捐献器官 共享生命,健康四川 幸福同行”,约800余人参加了现场活动。活动由省卫生计生委宣教中心、省医学会器官移植专委会承办,中国人体器官捐献管理中心指导。新华社、四川日报等主流媒体进行了现场报道。

  活动现场,全国政协常委、教科文卫体委员会副主任、原卫生部副部长黄洁夫通过视频发起捐献器官倡议,中国人体器官捐献管理中心常务副主任曹怀杰、省卫生计生委党组书记、主任沈骥出席活动并致辞,四川大学华西医院肝脏移植中心主任严律南和著名散打评书表演艺术家李伯清,分别代表医务人员和体育文艺界倡议发言,国际著名器官移植权威专家、四川省医学科学院·四川省人民医院院长邓绍平出席活动。活动现场,省卫生计生委巡视员杜波宣读了《关于聘请李伯清 张山为四川省卫生健康宣传大使的决定》,沈骥主任向李伯清和张山颁发了首批省级卫生健康宣传大使聘书。

  启动仪式后,进行了文艺演出、义诊和器官移植健康咨询等现场活动。当天,共签署中国人体器官捐献志愿登记表50余份,义诊和器官移植健康咨询150余人次。