您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 图片新闻

省卫生计生委召开传达学习党的十九大精神会议

【发布日期:2017-11-07 】 关闭

 

    
  11月2日,省卫生计生委召开了传达学习党的十九大精神会议。会议传达了党的十九大报告、十八届中央纪委工作报告和党章修正案的主要精神,委党组书记、主任沈骥作了大会讲话,就省直卫计系统全面学习宣传贯彻党的十九大精神进行安排部署。
  会议指出,省直卫生计生系统要深刻领会十九大在我们党和国家发展进程中的历史地位和重大意义,全面、系统、准确地把握十九大确立的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,真正做到学深悟透。
  会议强调,要以十九大精神为指引,扎实推进全省卫生计生事业改革发展各项工作。一要全面落实贯彻新发展理念的要求,着力推进“健康四川”建设。二要全面贯彻“以人民为中心”的发展理念,促进卫生计生事业发展更加平衡,更加充分。三要全面落实提高保障和改善民生水平的要求,坚决打赢健康扶贫攻坚战。四要全面落实创新改革“一号工程”,推动医药卫生体制改革取得新的成效。五要全面落实坚持社会主义核心价值体系的要求,强化行业文化建设。六要全面落实依法治国的要求,强化行业治理能力。七要全面落实坚持“绿色发展”理念的要求,更加注重行业建设软实力。八要全面贯彻落实坚定不移全面从严治党,进一步巩固发展系统良好政治生态。
  会议要求,要切实把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。一要迅速传达学习。在全系统集中开展大学习、大宣传、大调研、大督导,迅速兴起学习新思想、争创新作为、展示新形象的浓厚氛围。二要坚持领导带头。各级领导干部要提高政治站位,带头学、带头讲、带头干,深化思想认识,坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导工作,推动实践。三要营造浓厚氛围。在全系统开展“学习十九大、健康四川行”主题宣传活动。创新宣传手段,多渠道、全方位展示党员干部在学习、宣传、贯彻十九大精神上的风貌。四要务求工作实效。深入开展调查研究,结合年末总结考评督察工作,查漏补缺,把学习宣传贯彻党的十九大精神转化为推进健康四川建设的强大动力,真正落实到具体行动和工作成效上。
  在家的委局领导,委、局机关副处级以上党员干部,委局直属(代管)单位领导党政一把手参加了会议。同时,还邀请在蓉开会的21个市州的卫生计生委主要领导参加会议。