您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 图片新闻

省卫生计生委举办2017年形势法纪道德大讲堂第三次讲座

【发布日期:2017-11-08 】 关闭

   

 

  11月3日下午我委举办了2017年形势法纪道德大讲堂第三次讲座。此次讲座邀请了西南政法大学民商法学院博士生导师、法史学博士后、CCTV-12频道“法律讲堂”文史版主讲人刘云生教授授课。委党组书记、主任沈骥主持并讲话。 

  刘云生教授用生动详实的史料、睿智鲜明的观点、时尚风趣的语言,从目标定位、传统家教与养成教育、家教与家风、时代价值等4个方面进行了精彩的讲授。通过历代名门的家族规范、名人成长的正反典故,阐述了家风家教对子孙成长、家庭发展的重要作用和对社会风气、社会进步的巨大影响。 

  沈骥指出,习近平总书记在不同场合多次谈到 “注重家庭、注重家教、注重家风”,强调“家庭的前途命运同国家和民族的前途命运紧密相连”。全系统要更加重视家风与家教,不断加强党性修养,始终坚定信仰信念,牢固树立以人民为中心思想,自觉做到廉洁自律、清白做人、干净做事,在中国特色社会主义新时代的新征程中,不忘初心,牢记使命,为健康四川建设作出应有的贡献。 

  委(局)机关全体干部,省红十字会干部代表、四川大学华西四家医院、委(局)直属单位领导班子、中层干部、专家代表和省卫生计生委第三期递进班干部约1000余人参加讲座。