您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 图片新闻

我委召开“8·8”九寨沟地震卫生计生灾后恢复重建工作会

【发布日期:2017-11-20 】 关闭

 

  2017年11月17日,“8·8”九寨沟地震卫生计生灾后恢复重建工作会议在成都举行。省卫生计生委党组书记、主任沈骥出席并讲话。会议主要是贯彻落实省委、省政府“8·8”九寨沟地震灾后重建恢复工作会议精神,安排部署并启动全省卫生计生灾后恢复重建工作。 

  沈骥肯定了卫生计生抗震救灾工作阶段取得成绩,对灾后恢复重建阶段面临的任务和困难进行了深入分析,并对卫生计生灾后恢复重建下一阶段的工作做出部署和安排。 

  沈骥指出当前卫生计生灾后重建工作间紧、任务重,相关地区要按照省委省政府的安排部署,不等、不靠,切实行动起来,确保圆满完成重建任务。 

  沈骥强调,各级卫生计生行政主管部门要进一步提高思想认识,坚持高标准严要求全力推进重建项目实施。一是高起点规划;二是要严格科学选址;三是要严格基本建设程序;四是要统筹用好各方灾后恢复重建资金,严格执行财经管理制度;五是加强培训和督导检查。要进一步加强领导,健全机构,明确责任,建立和落实相关工作制度。灾区州、市、县要按照增量提质、提升服务能力和水平为目标,不等、不靠,列出详细实施计划,努力把各项工作做实做好。 

  会上,委规财处传达了省委、省政府灾后恢复重建工作会议精神和灾后重建支持政策措施情况,阿坝州、绵阳市卫生计生委汇报了“8·8”九寨沟地震灾后恢复重建准备情况。 

  省中医药管理局和委有关处室负责人,阿坝州、绵阳市卫生计生委,九寨沟县、松潘县、平武县卫生计生局及规财科(项目办)负责人参会。