您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 图片新闻

我委举办全省卫生计生信访工作培训班

【发布日期:2017-12-05 】 关闭

 

  为进一步加强全省卫生计生系统信访干部队伍建设,不断提升综合素质和业务能力,省卫生计生委于2017年11月28日至29日在内江市举办全省卫生计生信访工作培训班。各市(州)卫生计生委分管领导、承担信访工作部门负责人,委直属部分单位分管领导、承担信访工作部门负责人,委机关部分处室负责信访工作同志共90余人参加培训。  

  本次培训邀请国家卫生计生委办公厅、省委维稳办、省信访局有关处室负责同志就压实信访工作责任、预防大规模集体访,当前稳定形势及群体性事件的预防和处置,以及适应新常态、以法治理念引领信访工作创新发展等主题进行了专题授课。

  省卫生计生委副巡视员刘捷在培训班上做了讲话,肯定了前期信访维稳工作取得的成绩,指出了存在的困难和问题,对今后一段时期信访工作从抓住依法治理这个核心、抓住事要解决这个根本、抓住责任落实这个关键三个方面提出了明确要求。

  通过培训,参训同志纷纷表示,进一步认清了当前卫生计生信访工作形势,提升了信访工作业务水平和化解矛盾、维护稳定的能力,取得了良好效果。