您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 图片新闻

四川省安宁疗护国家试点启动大会在德阳市举行

【发布日期:2017-12-26 】 关闭

----全面贯彻十九大精神,为群众提供全周期健康服务

 

  

  为深入贯彻党的十九大精神,进一步落实《“健康中国2030”规划纲要》要求,全面推进我省德阳市安宁疗护试点工作,12月24日,我省安宁疗护国家试点启动大会在德阳举行。省卫计委副主任徐旭出席会议并讲话,德阳市政府副市长何苹出席会议并致辞。

  徐旭在讲话中指出,开展安宁疗护试点是贯彻落实党的十九大精神的重要举措,是满足人民群众对美好生活需要的重要实践,更是社会文明进步的重要体现。德阳作为全国5个试点城市之一,是西部和四川唯一的一个试点市,充分表明国家卫生计生委对四川的高度重视和大力支持,也充分体现德阳市工作基础扎实和主动担当的精神。希望德阳紧紧围绕国家卫生计生委对试点工作的重要部署和工作要求,统筹协调各方力量,整合工作资源,开拓创新,大胆实践,强力推进试点工作;相关医疗机构和专家要充分发挥专业优势,探索服务模式,加快提升能力,提供规范化、专业化、温馨化的安宁疗护服务,为群众提供具有四川特色的全生命周期健康服务。

  会上,宣读了德阳市安宁疗护人才培训基地、13家试点单位以及21位专家组成员名单,并为培训基地、试点单位授牌,为专家颁发聘书。邀请中国生命关怀协会调研部施永兴副主任、四川大学第四医院李金祥主任、郑州第九人民医院李玲副院长就安宁疗护中心建设要素、医院社区联动等内容进行了专题培训。

  省卫生计生委家庭发展处、医政医管处负责同志,四川职业护理学院负责同志,德阳市发改委、人社局、财政局等市级相关部门分管领导,市卫计委相关科室负责同志,专家组成员代表,试点单位负责同志、科室医护人员,各县(市、区)卫计委分管领导、相关科室负责同志和医疗卫生单位代表共计150余人参加会议。