您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 图片新闻

四川省法学会卫生与人口法学研究会 正式成立

【发布日期:2018-02-12 】 关闭

 

  211日,四川省法学会卫生与人口法学法学研究会在成都召开成立大会。省委政法委二级巡视员、省法学会专职副会长兼秘书长黄晓峰,省卫生计生委党组成员、副主任来建同志出席会议并讲话。四川省法学会卫生与人口法学研究会理事候选人,各市(州)卫生计生委、科学城卫生计生委政法科(处)负责人,国家委在蓉各医疗卫生单位、委(局)直属单位法制机构负责人参加了会议,省卫生计生委机关各处室负责人列席会议。

  会议审议通过了《四川省法学会卫生与人口法学研究会工作规则》和《四川省法学会卫生与人口法学研究会选举办法》。

  会议选举产生了四川省法学会卫生与人口法学法学研究会第一届理事会。经第一届理事会理事选举产生第一届理事会常务理事、会长、副会长、秘书长、副秘书长。新任会长刘捷同志宣读了聘请省法制办原主任、省委省政府决策咨询委员会成员、省法学会副会长张渝田同志为四川省法学会卫生与人口法学法学研究会名誉会长的决定。

  四川省法学会卫生与人口法学研究会是隶属于四川省法学会的二级学会。研究会的成立,对于有效整合、充分发挥四川卫生与人口法学人才和学术资源优势,提高全省卫生与人口法学理论研究水平将起到重要的推动作用。