您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 图片新闻

宋世贵副主任带队赴成都市血液中心调研血液安全与保障工作

【发布日期:2018-02-24 】 关闭

  为贯彻落实尹力省长、王一宏副省长批示精神,2月23日下午,省卫生计生委党组成员、副主任宋世贵率委医政医管处负责同志赴成都市血液中心调研血液安全与保障工作,并召开座谈会。调研组一行先后实地考察献血服务大厅、储血供血科、血液筛查实验室,全面了解中心在血液采集、病毒筛查和储存发放等重要环节的相关工作,与献血者进行了亲切交谈,看望慰问一线工作人员。成都市卫生计生委成都市血液中心相关负责人陪同调研。   

  现场调研结束后,宋世贵副主任随即主持召开了血液安全与保障工作座谈会。在听取成都市血液中心及参会医疗机构和中国医学科学院输血研究所负责人相关工作情况汇报后,宋主任充分肯定我省血液安全与保障工作前期取得的显著成绩,并就贯彻落实省领导批示精神提出明确工作要求:一是各级卫生计生行政部门作为本地区血液安全和保障工作的第一责任人,要大力推进信息化建设,加快省级平台建设,实施动态、实时、精细化管理。要切实履行职责广泛开展宣传有效保障血液供应与安全结合当地实际,进一步优化工作方案二是医疗机构重在“节流”上下功夫,严格质量控制,规范合理用血,强化全员培训,不断提升工作能力和服务水平;三是成都市血液中心着力在“开源”上下功夫,不断提升采供血能力,满足成都市临床用血的需求;大力推进AABB认证工作,同时要切实履行“四川省血液管理中心”的职能职责,落实好对全省采供血机构的业务培训、技术指导、应急血液调剂和保障等工作。四是中国医学科学院输血研究所要加强科研与临床的有机结合,并做好科技成果转化工作。通过大家的共同努力,切实做好全省血液安全与保障工作,维护全省人民群众健康权益。