您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 图片新闻

省卫生计生委举办2018年第一场形势法纪道德大讲堂

【发布日期:2018-03-23 】 关闭

  为深入贯彻落实党中央和习近平总书记关于国家安全工作的各项决策部署,不断提高系统干部职工国家安全意识和维护国家安全的能力,316,省卫生计生委举办了2018年第一场“形势•法纪•道德”教育大讲堂。省政府副秘书长、省国家安全厅党委书记、厅长赵坚应邀作专题辅导授课。委党组书记、主任沈骥主持会议。 

  赵坚厅长紧紧围绕总体国家安全观的时代背景、思想内涵和实践要求,从总体国家安全观主要内容、国际国内安全形势和如何进行安全防范等方面作了系统阐述和深入分析,内容丰富,案例鲜活,既有理论分析,也有实践总结,对卫生计生行业牢固树立总体国家安全观、有效防范和抵御安全风险具有很强的启示指导作用。 

  沈骥指出,在卫生计生这个基本民生领域,全面加强国家安全教育,深化对总体国家安全观的认识,对于不断提高人民群众的安全感、幸福感和获得感具有重要意义。全系统广大干部职工要认真思考,深入领会,始终坚持总体国家安全观不动摇,切实把思想和行动统一到党的十九大关于国家安全的要求部署上来。 

  与会人员纷纷表示,将进一步牢固树立总体国家安全观,把学习总体国家安全观与学习党的十九大精神紧密结合起来,切实增强维护国家安全意识,提升自我防范和化解安全风险能力,共同维护社会稳定、保障国家安全。 

  委机关处级以上领导干部,委(局)直属(代管)单位领导班子成员、负责安全工作的中层干部、业务科主任及大专家代表共计210人参加了讲座。