您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 图片新闻

省卫生计生委组织召开全省卫生计生系统党风廉政建设电视电话会议

【发布日期:2018-03-10 】 关闭

 

  为认真贯彻落实中纪委、省纪委全会精神,进一步推进系统党风廉政建设和反腐败工作,3月9日,省卫生计生委组织召开全省卫生计生系统党风廉政建设电视电话会议,委(局)班子成员和内设机构、直属单位党政主要负责人共110余人在主会场参加会议。市(州)设分会场,成都市和其他市(州)卫生计生委相关同志分别在主、分会场参加会议。 

  会议传达学习了省纪委十一届二次全会精神,委党组书记、主任沈骥作了题为《纵深推进全面从严治党,巩固发展行业清风正气》的讲话,并与分管、联系单位、部门党政主要负责同志代表签订了年度《党风廉政建设责任书》。 

  沈骥在讲话中指出,过去五年,全省卫生计生系统在省委、省纪委坚强领导下,坚持思想引领,大力加强学习提升和教育引导;压实两个责任,不断强化使命担当和责任传导;突出廉政防控,积极推进机制创新和制度建设;聚焦风险岗位,实施有效监管和重点督查;紧盯作风建设,着力强化行风改善和作风提升;严肃执纪问责,持续释放惩腐决心和震慑威力,系统党风廉政建设取得新进展新成效,行业风清气正良好政治生态总体形成。 

  沈骥指出,当前系统党风廉政建设和反腐败工作还存在思想教育不到位、管党治党用力不均、制度建设不健全、内部监管缺位失位、作风建设发力不足、执纪问责不严不实等问题,各单位部门要认真对标全面从严治党要求,科学研判形势,冷静分析问题,努力加以改进 

  沈骥强调,2018年,全省卫生计生系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实习近平总书记来川重要讲话精神和中纪委及省纪委全会部署要求,重点抓好六个方面工作:一是坚持把政治建设摆在首位,着力加强政治理论学习和廉洁警示教育;二是坚持把两个责任扛在肩上,着力推进管党治党的政治责任落实落细;三是坚持把风险防控关口前移,着力加强制约权力的机制创新;四是坚持把监管督查作为常态,着力在长抓长管和真抓真管上较真逗硬;五是坚持把群众需求记在心头,着力在改作风纠行风提质量上重拳治理;六是坚持把纪律规矩挺在前面,着力在重遏制强高压长震慑上持续用力。