您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 图片新闻

四川省2018年卫生计生综合监督工作培训会议在蓉召开

【发布日期:2018-04-24 】 关闭

 

  4月23日,四川省2018年卫生计生综合监督工作培训会议在成都召开。会议全面总结了2017年全省卫生计生综合监督工作,分析了面临的形势和存在的问题,安排部署了2018年卫生计生综合监督重点任务。

  省卫生计生委党组书记、主任沈骥高度重视并作出重要批示,对2017年全省卫生计生综合监督工作给予了肯定,要求全省卫生计生综合监督要学习贯彻党的十九大和省委十一届二次全会精神,坚持以人民健康为中心,牢记“执法为民,护卫健康”的初心与使命,进一步加强党的建设和作风建设,以改革创新为动力,完善医疗卫生行业综合监管制度,切实转变监管理念,积极创新监管方式,加大监管和惩戒力度,持续推进监督体系和能力建设,不断开创卫生计生综合监督工作新局面,为健康四川建设保驾护航。

  省卫生计生委党组成员、副主任宋世贵作了《牢记使命 服务大局 奋力开创卫生计生综合监督工作新局面》讲话,省卫生计生委副巡视员彭杰主持会议。

  宋世贵副主任强调,我省卫生计生综合监督队伍执法能力与人民日益增长的美好生活需要还有一定差距,个别监督机构和人员职责定位还存在一定偏差。2018年,全省各级卫生计生综合监督要从加快推进综合监管制度建设、全面推进医疗三监管工作、继续强化医疗行业监督、加大公共卫生执法力度、推进计生日常执法工作、有序开展专项监督检查六个方面着力,提升大局意识、服务意识和担当意识,实现从监督执法向综合监管、从粗放监管向精准监管、从传统监管向信息化监管的转变,推动队伍建设、执法行为、廉政建设更加规范,推动卫生计生综合监督事业迈上新台阶,为维护人民健康作出新贡献。

  会议为全国卫生计生监督技能竞赛个人第一名和国家五一劳动奖章获得者、2017年国家卫生计生微课大赛一等奖获奖单位、2017年评选出的全省“最美卫监人”颁发了荣誉证书。成都市、泸州市、宜宾市、成都温江区、内江隆昌市卫生计生委(局),川北医学院附属医院等6个单位作了交流发言。

  各市(州)卫生计生委分管领导、监督科(处)及监督执法机构主要负责人;32家省级监管医疗机构分管领导和相关部门主要负责人;省卫生计生委、省中医药局相关处室负责人;省卫生计生监督执法总队班子成员及各支队主要负责人;省卫生监督协会主要负责同志,共计200余人参加会议。