您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 图片新闻

四川省2018年“全国儿童预防接种宣传日”主题宣传活动在蓉举办

【发布日期:2018-04-27 】 关闭

 

  今年是全国儿童预防接种主题宣传活动的第32个年头,也是我国实施免疫规划政策40周年。4月25日,省卫生计生委、成都市卫生计生委和武侯区人民政府在成都市武侯区簇桥街道玲珑郡广场联合举办了以“预防接种,守护生命”为主题的宣传活动。省卫生计生委党组成员、副主任来建出席活动并讲话。 

  讲话指出,预防接种工作是一项重要公共卫生服务,是预防控制传染病最直接、最有效的重要措施,关系到下一代健康成长,关系到千家万户,任务艰巨、意义重大。公共卫生服务一定要面向百姓,深入群众,要用好宣传重要手段,让老百姓实实在在地感受温馨的健康服务。广大卫生人员要履职担当,不忘初心、砥砺奋进,继续攻坚克难、履行神圣职责,守护生命、关爱前行。 

  宣传活动通过宣传走廊、文艺表演、家长课堂、健康咨询、义诊活动等丰富多彩的宣传方式,向群众多角度宣传预防接种工作政策、相关知识和成效,引导公众积极参与。本次活动为成都市2017年4A、5A预防接种门诊授牌,向武侯区首届“线上家长课堂”比赛和“我心中的预防接种”海报征集比赛的获奖者颁奖。 

  活动当天,全省各地也举办了形式多样、内容丰富的主题宣传活动。