您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 图片新闻

我委举办学习贯彻习近平总书记对四川工作重要指示精神领导干部读书班

【发布日期:2018-05-09 】 关闭

 

  2018年5月3日省直卫生计生系统学习贯彻习近平总书记对四川工作重要指示精神领导干部读书班在成都举办读书班传达学习了彭清华书记在全省市厅级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班上的讲话精神,省卫生计生委党组书记、主任沈骥出席读书班并作《认识再提升 思想再解放 行业再出征》主题报告。 

  沈骥指出,面对新时代新形势新挑战,省直卫生计生系统各级党组织和全体党员干部要认真学习贯彻党的十九大和习近平总书记对四川工作重要指示精神,正确把握开展“大学习、大讨论、大调研”活动的重大背景和现实意义,联系行业和工作实际,找准结合点、把握着力点,推动全行业、全系统“大学习、大讨论、大调研”活动扎实开展。 

  沈骥指出,结合卫生计生行业实际,学习贯彻习总书记对四川工作重要指示精神,重点抓好四个方面的工作。一是深刻领会、全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想“健康篇”的精髓要义;二是深刻领会、全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的丰富内涵;三是着眼新时代要求与群众所期所盼,深入学习领会、准确把握、贯彻落实新思想新目标新要求。围绕“怎样推动行业全面加强党的领导”“怎样深入推进健康四川建设”“怎样认识和推动医疗机构高质量发展”“怎样推动行业不断改革创新”“怎样推动行业打好‘三大攻坚战’”“怎样推动行业队伍建设”“怎样提升行业领导力”等问题开展学习研讨,着力解决好人民日益增长的健康需求和不平衡不充分发展之间的矛盾,推动我省卫生健康事业不断向前发展。四是扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动。此次读书班既是集中学习讨论会,也是全员动员部署会。全系统各级党组织要充分认识活动的重大意义,切实加强领导,制定方案,分层分次抓好落实。 

  沈骥要求,各单位要按照委党组安排部署,把“大学习、大讨论、大调研”活动扛到肩上,落到实处。一要提高站位,抓出卫生计生行业特色;二要领导带头,提出高质量意见建议;三要聚焦问题,深入调研、思考和分析;四要严实作风,坚持深入基层、深入群众;五要知行合一,把学习成果体现到提升政治能力、增强工作本领、解决实际问题上来。 

  读书班上,委领导分别学习贯彻习近平总书记对四川工作重要指示精神,如何加强基层卫生工作、公立医院建设、重大风险防控、中医药发展道路、从严治行业、加强公卫工作等进行专题发言。全体委局领导,委局机关各处室主要负责人,委(局)直属(代管)单位党政一把手共计100余人参加读书班。特别邀请四川大学华西医院、华西第二医院、华西第四医院以及华西口腔医院党政主要负责同志参加学习。