您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 图片新闻

省卫生计生委副主任罗良娟深入资阳市调研妇幼健康等工作

【发布日期:2018-06-07 】 关闭

  6月5日,省卫生计生委副主任罗良娟率妇幼处、规财处赴资阳市调研妇幼健康服务体系建设、项目建设以及基层卫生服务工作。调研组深入资阳市(雁江区)妇幼保健院和平路院区和孙家坝院区,通过暗访患者、询问医务人员、座谈交流等方式进行了调研。 

  在与资阳市、区卫生计生系统相关负责人的座谈会上,罗良娟副主任认真听取了市、区相关工作情况汇报,宣讲了国家和省关于卫生健康及妇幼健康等相关政策,提出了加强公立医院党建工作和行业行风建设、科学制定区域医疗卫生规划、加快补齐妇幼保健体系短板、加强基层卫生工作以及加快项目高效规范实施等五个方面要求。尤其针对资阳市妇幼保健体系建设情况,强调要认真落实今年克强总理在《政府工作报告》中提出的“改善妇幼健康服务”要求,以及省领导关于加强儿科服务能力建设等重要指示精神,顺应“全面两孩”政策实施的形势和妇幼群众的健康需求,科学统筹区域妇幼医疗卫生资源,健全市、县两级妇幼保健机构,有效提升妇幼健康服务能力;指出今年的妇幼卫生工作重点要抓好母婴安全和体系建设两方面工作,母婴安全是妇幼健康永恒的主题,必须常抓不懈,守住底线,保障安全;体系建设是治本长效之举,要积极应对人口政策调整,完善体系,切实为妇女儿童提供全生命全周期的健康服务。 

 

  调研组一行与资阳市、区卫生计生系统相关负责人座谈交流